  | 			Чай и кофеин		 - Скажите, у вас имеется чай сенча, но  ведь он в большом количестве содержит кофеин, а это наркотик, ведь у вас [на  сайте] сказано, что они запрещены, но при этом вы его продаете. Или у вас какая-то  особо обработанная сенча?  Вячеслав 
                Любой чай  содержит кофеин. Меньше всего кофеина содержит обжаренный чай банча,  веточковый. Поэтому именно его и можно рекомендовать для постоянного употребления.  К тому же он обладает более янскими свойствами. Прочие чаи вы можете употреблять  эпизодически в согласии с вашими целями или не употреблять вовсе. По возрастанию  доли кофеина чаи можно условно расположить в следующем порядке: ходзича (обжаренный  чай банча), не обжаренные банча, сенча, кукича, затем листовые чаи, белый,  зеленый, затем улуны, затем красный и черный, затем измельченные чаи или чаи в  пакетиках, зеленый и черный. Однако место произрастания, технология обработки,  условия хранения и иные факторы могут значительно изменить содержание кофеина,  а значит, и этот порядок. Поэтому мы делаем собственные исследования для каждой  партии чая и продаем то, что содержит меньше кофеина и что мы можем употреблять  сами.  При прочих равных условиях веточки  чайного куста содержат кофеина меньше, чем листья. Обжаривание - значительно  снижает содержание кофеина. Вы можете самостоятельно обжарить чай банча или  сенча на сухой сковороде. Сенча - это лист чая, обработанный сухим паром,  поэтому он содержит кофеина меньше, чем исходный зеленый лист. Вы можете  дополнительно снизить количество кофеина, если в первый раз сольете кипяток  через минуту. А последующие заварки не будете настаивать слишком долго.  Напротив, длительное заваривание и измельченные листы чая дадут больше кофеина.  Также следует иметь в виду, что производители чаев широко рекламируемых марок  сознательно добиваются увеличения содержания кофеина и помимо красителей  используют другие не запрещенные законом наркотики. Нельзя не сказать и о  качестве воды. Водопроводная вода, если ее отбирали из реки, а также любая промышленная  бутилированная (то есть консервированная) вода содержит целый ряд факторов, которые  увеличивают содержание кофеина при заваривании. И вообще, такая вода никак не согласуется  с разумным и здоровым и образом жизни. Как для чая, так и для приготовления  пищи можно использовать  свежую воду родниковую,  колодезную или артезианскую из проверенных источников. 
  			 | 	  |