Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

 

Стол заказов

Продукты         Для дома и кухни         
Лечебные и специальные средства         Литература         

Пожалуйста, делайте ваши заказы не менее чем за сутки.

Если Вам нужен какой-то продукт, но вы не видите его в списках, задайте свой вопрос здесь или по телефону +79152329026

Доставка по России продуктов макробиотики,
продуктов биодинамического и органического стандартов.

В Москве для разных районов доставка мелких партий продуктов

до 5 кг ....... 300, 350, 400 рублей

до 12 кг .......... 350, 400, 450 рублей

на машине свыше 12 кг.......... от 400 рублей


Доставка в другие города России - от 300 рублей. Зависит от тарифов почты России или независимых перевозчиков.

Мы обеспечим вас натуральными и цельными продуктами макробиотики, продуктами биодинамического и органического стандартов, которых вы не найдете в широкой продаже, специальной литературой. Проводим презентации и обучающие семинары в городах России и СНГ.


Отбор продуктов и биометрия

Мы обращаем ваше внимание! Макробиотика имеет дело с жизненной силой. И без точных измерений жизненной силы (биометрия), прямых или косвенных, макробиотика не существует. Если вы не владеете биометрией, вы не можете отличить продукт или природное лечебное средство, обладающее необходимой силой, от такого же, не обладающего силой.

Вода в вопросах и ответах

Если вас интересует жизненная сила, вы должны понимать, что вода весьма изменчива и её биологическая ценность зависит как от благополучия источника, так и от благополучия места хранения. Храните воду в защищенном месте, в полной темноте, вдали от туалета и прихожей, вдали от источников дисгармоничного звука (шумов, рок музыки) и от источников электромагнитного излучения, вдали от животных, бытовой химии, алкоголя и отходов. Для улучшения фона включайте правильную классическую музыку, мантры или колокольные звоны.

Чёрный рис

Интересно, что в средние века в Китае чёрный рис был доступен только высшим сословиям, а простые люди не могли его попробовать и даже иметь в своем доме. Поэтому его называли «запрещенным рисом». Также и в наше время – он привлекает внимание осведомленных людей и мало интересует обывателей.

Мука биодинамическая и хлебные изделия

В отличие от зерна шлифованного цельное зерно имеет не разрушенную естественную оболочку и ценный зародыш. Но главное – цельное зерно обладает полнотой жизненной силы, которая со временем не распадается. Именно поэтому цельное зерно прорастает и через тысячу лет. А шлифованное – не прорастает. Однако, промышленный помол, последующая химическая обработка и длительный срок хранения муки полностью уничтожают питательную и биологическую ценность цельного зерна. Поэтому в макробиотике используют биодинамические методы помола и сохранения муки. И муку стараются использовать свежесмолотую, слишком долго не хранят.

Мисо в вопросах и ответах

«Темный» и «светлый» – это условные наименования. Главное отличие – в степени ферментации. Светлый мисо – более 1,5 лет, темный – более 3 лет. Во многих случаях более ферментированный мисо действительно более темный, но бывает, что по цвету они различаются очень мало. Настоящий мисо не варят, а добавляют в готовые блюда, иначе он теряет свою ценность. В обычных магазинах вы можете найти мисо пастеризованный, мисо с тунцом, различные супы-мисо в пакетиках и тому подобное – это фальсифицированные продукты, к настоящему мисо не имеют никакого отношения и всегда содержат пищевую химию.

«Хочу подешевле»

В других интернет- и неинтернет-магазинах вы покупаете продукты с пестицидами и обработанные ядами против жучков и личинок, с консервантами и прочей пищевой химией. Такие продукты объективно значительно дешевле. В разы дешевле на всех этапах от выращивания до продажи. Однако, осведомленные люди такие продукты не берут ни по какой цене. Даже бесплатно. И не возьмут, даже если им деньги предложат за то, чтобы они взяли.

Шиитаке

Согласно правилам макробиотики мы используем цельные высушенные шляпки грибов. И предостерегаем вас от покупки препаратов, которые содержат порошок этих грибов. Такой порошок спустя месяц после размалывания уже не содержит жизненной силы. А кроме того в составе таких препаратов всегда имеются синтетические добавки, а часто и наркотики. Для сохранения ценных свойств шиитаке хранят в виде цельных высушенных шляпок в закрытой упаковке, а размалывают при необходимости непосредственно перед употреблением. Хорошие шиитаке обладают выраженным и характерным запахом. И это есть вполне практический бытовой способ, как отличить правильные грибы от неправильных.

Чай и кофеин

Меньше всего кофеина содержит обжаренный чай банча, веточковый. Поэтому именно его и можно рекомендовать для постоянного употребления. К тому же он обладает более янскими свойствами. Прочие чаи вы можете употреблять эпизодически в согласии с вашими целями или не употреблять вовсе. По возрастанию доли кофеина чаи можно условно расположить в следующем порядке: ходзича (обжаренный чай банча), не обжаренные банча, сенча, кукича, затем листовые чаи, белый, зеленый, затем улуны, затем красный и черный, затем измельченные чаи или чаи в пакетиках, зеленый и черный.

Репа и кольраби

К примеру, каша из бурого риса и пшена с репой и черносливом придаст вашим силам фундаментальности. А вам - спокойствия, уверенности, стойкости, в общем, прибавит умеренно янских оснований для действия разума. Многим горожанам с неупорядоченной психической жизнью такую кашу можно рекомендовать употреблять ежедневно или через день вне зависимости от сезона.

Проростки сои

Пятидневные проростки бобов сои получают по правилам макробиотики с использованием чистой родниковой воды, в биологически чистом и благополучном месте. Исходные бобы сои получены из биодинамического хозяйства, генетически не изменены, выращены и хранились без применения химии, прошли наш обычный набор исследований и удовлетворяют нашим требованиям, в том числе и по содержанию жизненной силы.

Фисташки

С Божьей помощью нам удалось найти фисташки, которые удовлетворяют требованиям макробиотики. Они выращены и хранились без применения химии, прошли наш обычный набор исследований и удовлетворяют нашим требованиям, в том числе и по содержанию жизненной силы. Их не помещали в раствор соли и не обжаривали. Если вам нужны солёные фисташки - лучше используйте соус тамари. Если нужны жареные - обжарьте незадолго до употребления. Учтите, что после обжаривания жизненная сила довольно быстро распадается. Жареные солёные фисташки, которые можно купить в обычном магазине - это мертвый продукт, лишенный жизненной силы, который к тому же обработан какой-то химией против плесени и содержит совсем не полезную рафинированную и йодированную соль.

Таро

Таро можно готовить на пару, отваривать, тушить, обжаривать в масле или запекать. Приготовление методом нишиме (длительное тушение на малом огне без масла при недостатке воды) смещает жизненную силу в самое начало фазы воды, что позволяет многократно усилить весь круг из пяти «элементов» и общий уровень вашей жизненной силы.

Как у нас готовят макробиотические обеды.

Для приготовления наших блюд мы используем только чистую родниковую воду и натуральные цельные продукты, выращенные без применения пестицидов, гербицидов, инсектицидов и фунгицидов. Для выращивания используются биодинамические и органические технологии.
 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги