Страница 1 из 1
		
			
				Как правильно запечь цельные зерна кукурузы?
				
Добавлено: 
27.01.2018, 12:33 Екатерина
				Добрый день. Цельное зерно кукурузы очень жесткое. Пробовала вымачивать, потом варить, тушить. Хотелось бы попробовать метод запекания. Потом хотела бы смешать с сухофруктами, семечками. Такую смесь можно брать с собой, кушать в дороге. Подходит ли такой метод запекания для зёрен ржи?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
30.01.2018, 10:55 Владимир Николаевич
				Действительно, зерна кукурузы развариваются долго. Поэтому по просьбе практикующих макробиотику имеется кукурузная крупа, которую смалывают на неделю вперед или меньше. Крупа разваривается быстрее и после остывания образует плотный блин, который можно порезать пластинками и обжарить или запечь. Можете добавить, что хотите, и брать с собой в дорогу.
А цельные зерна кукурузы можно ставить в скороварке на самый малый огонь на всю ночь при некотором избытке воды. То же и с зернами ржи. А когда вы хорошо разварили, тогда можно запекать или обжаривать.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
30.01.2018, 12:50 Екатерина
				Спасибо большое за рекомендации по приготовлению кукурузы и ржи. Они мне очень  пригодились.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
07.03.2018, 23:13 Искатель
				Да, теперь понятно почему бабушка каждый раз молола перед готовкой, думал что бы жуки не заводились, вот оно как)))