Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептами засолки огурцов на зиму (т. е. для долгого хранения). Спасибо!
Добавлено: 19.08.2015, 14:53
Tatiana
Главное их не пастеризовать, если хотите сохранить жизненную силу. А чтобы не прокисли, нужно, чтобы все было чистое. Вода родниковая, соль морская, немного тамари, лист хрена, лист дуба, укроп, корень имбиря. Вот и все. Огурцы тоже добавьте, если хотите. Когда просолятся, поставьте в биологически чистое, темное и холодное место.
Добавлено: 04.09.2015, 18:07
Елена1
Татьяна, спасибо. Огурцы добавила :) Все-таки стали подкисать. Вероятно, из-за воды, так как не родниковая. Так что, все теперь в биологически чистом холодильнике :)
Добавлено: 05.09.2015, 11:22
Tatiana
Если вы про большой ящик на кухне, с электрическим хвостом , то такие холодильники не бывают биологически чистые. Там всегда полно всяких грибков и других нехороших… Правильный холодильник – это подвал под ледником. Как у Центра Макробиотики в хозяйствах.
Добавлено: 05.09.2015, 15:27
Елена1
Увы! Не имею ледника и подвала под ним... А как Центр Макробиотики соорудил подвал под ледником?
Добавлено: 06.09.2015, 11:13
Tatiana
Спросите у них. Думаю, наоборот: ледник сделали над подвалом.
Добавлено: 15.01.2016, 12:59
marina johansen
Добрый день, девушки. Татьяна, позвольте вас спросить, а вы чем пользуетесь вместо холодильника. Особенно интересует возможности хранения летом и ваш опыт. C уважением, Марина
Добавлено: 15.01.2016, 15:26
Tatiana
Ничем. Прекрасно научились жить без холодильника. Готовлю я так, чтобы не оставалось на завтра. Овощи с огорода хранятся в подвале в нашем доме за городом. Там же всякое соленое и квашеное. А в городскую квартиру зимой мы это привозим понемногу и храним на лоджии. Летом живём за городом. Никаких особых секретов нет. Ну, да… Правда, я на курсе у В.Н. научилась запечатывать жизненную силу продуктов.
Добавлено: 18.01.2017, 03:17
marina johansen
Владимир Николаевич, добрый день. Обучение запечатыванию жизненной силы продуктов проходят на курсе "Основы макробиотики"?