Страница 1 из 1
		
			
				Инь и ян
				
Добавлено: 
16.05.2014, 19:47 Олег
				Не совсем понятно про инь-янь. Как их определять?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
17.05.2014, 10:19 Владимир Николаевич
				Для начала сходите в глоссарий. Вы там не были. А вообще, вопрос слишком абстрактный. Полноценный ответ на него – это несколько занятий в нашем учебном курсе 
«О началах макробиотики». В практическом плане – что именно вас интересует?
 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
17.05.2014, 15:05 Олег
				Ну, вот для человека как определить инь и ян?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
18.05.2014, 10:34 Владимир Николаевич
				Возьмем, к примеру, самый общий случай. Если вы хотите сравнить двух человек, то оценивать нужно их психику. У всякого есть центр массы его психических тел. Вот эти центры и можно сравнить по их полярности. Более позитивным (ян) будет менее эгоистичный человек. Кто свою жизнь строит не на исполнении личных желаний, а на исполнении закона и долга. Кто менее эмоционален и более разумен. Кто склонен более отдавать, чем получать.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
19.05.2014, 09:50 Олег
				Спасибо. Надо подумать.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
08.06.2014, 10:44 Алексей Иванович
				А нельзя ли подробнее про этот центр массы? Что это такое, с чем его едят? И с чакрами это как-то связано?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
09.06.2014, 16:23 Владимир Николаевич
				Сей предмет не простой, изучают его в нашем курсе «Психология четырех тел». Но интуитивно вам должно быть понятно, что один и тот же мужчина, к примеру, может в разное время и в разных обстоятельствах вести себя по-разному. Как профессионал, как отец, как истерическая женщина, как ребенок. И в этих разных состояниях его «я» занимает различное положение в его ауре или в его психических телах. Центр массы будет там, где сосредоточена большая часть его психических сил. Это связано с наиболее устойчивыми в жизни этого человека моделями поведения. С течением времени в результате эволюции или инволюции его личности этот центр может менять свое положение. И с чакрами это никак не связано.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
22.06.2014, 12:53 Галина
				А меня всегда интересовало, почему некоторые женщины ведут себя как мужчины. Этому есть какое-то объяснение?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
24.06.2014, 09:36 Владимир Николаевич
				Как и всё, что проявлено, психика любого человека, будь он мужчина или женщина, имеет в себе два полярных аспекта. Мужской и женский, animus и anima. А причин, почему тот или иной аспект в данный момент проявлен, - множество. Систематически всё это изучают в нашем курсе «Психология четырех тел».
Но бывает, к примеру, и так, что в парных отношениях или в семье женщина первая берет на себя ответственность и принимает решения. Каким-то людям её поведение покажется мужским. Но правда в том, что данная ситуация с полярностью пола никак не связана. Здесь имеет место не горизонтальная, а вертикальная полярность, связанная с уровнем ответственности и, вероятно, с более высоким эволюционным уровнем развития личности.
			 
			
		
			
				Про мёд
				
Добавлено: 
09.03.2017, 21:56 Эльвира
				Прекрасно написано о мёде и пчёлах. Но я боюсь его есть по той причине, что прочитала, что мёд является очень инь.
[Поправлено. Администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
10.03.2017, 12:02 Владимир Николаевич
				Бояться не нужно, нужно знать меру – в этом, как и во всем остальном. Чтобы ян и инь вашего пранического тела были сбалансированы. И полезно понимать, что эти ян и инь не существуют друг без друга – как правое и левое полушария вашего мозга. Отказаться от одного из них вы можете только ценой вашей жизни.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
12.03.2017, 23:43 Эльвира
				Спасибо. Получается, что люди, следующие макробиотике, постоянно занимаются балансированием инь и ян?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
13.03.2017, 11:43 Владимир Николаевич
				Напротив. Как раз у практикующих макробиотику полярности сбалансированы естественным образом. А вот у людей, которые не практикуют, этот дисбаланс порождает дисфункции и болезни, которыми они рано или поздно вынуждены заниматься.
 
При этом макробиотическое лечение возвращает баланс в норму, а симптоматическое «лечение» в большинстве случаев этот дисбаланс временно делает скрытым, перемещает в другие органы или в другие тонкие тела. В итоге – рецидивы данной болезни с ухудшением и ряд новых заболеваний.
			 
			
		
			
				Ян и инь в продуктах
				
Добавлено: 
02.02.2020, 16:53 Андрей
				У вас на сайте написано: «О том, как определять ян и инь в продуктах, запланирован ряд статей. Следите, пожалуйста, за материалами на сайте.» 
Я слежу, но материалов пока не нашел.  Может, что-то пропустил?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
03.02.2020, 16:07 Владимир Николаевич
				Эти материалы вошли в учебный курс. 
Несколько лет мы пытались разъяснять сей предмет людям не подготовленным. Пока не поняли, что это иногда бесполезно, а иногда усугубляет непонимание. Поэтому тема включена в учебный курс. 
Теперь ответ таков. 
Начала макробиотики следует освоить систематически, как научную дисциплину.  Это позволит вам определять полярности ян и инь качественно. Затем, если вам это будет нужно, вы можете практически освоить биометрию. Это позволит вам измерять эти полярности, а равно и другие показатели, количественно. Желаем вам успеха.
[Добавлена ссылка. Администратор]