Страница 1 из 1
		
			
				Питание в походе
				
Добавлено: 
13.03.2017, 15:52 Алексей
				У кого есть опыт, что можно взять в поход, чтобы поддерживать правильное питание в новых условиях? Спасибо.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14.03.2017, 12:51 Владимир Николаевич
				А чем так отличаются походные условия? Кроме того, что вы готовите на костре или на походной газовой горелке? Необходимый набор продуктов, которые соответствуют вашей конституции, всегда можно взять в поход с собой или отправить себе по почте в начало вашего маршрута.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
14.03.2017, 23:15 Алексей
				Поход горный, каждый килограмм важен. Горелка - только разогреть воду, не готовить.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
15.03.2017, 13:21 Владимир Николаевич
				Я треть своей жизни провел в высокогорье. Без горячей пищи, хотя бы два раза в день, обойтись нельзя. Разве только вы собрались на пикник на три дня в соседние холмы? Если же это действительно поход, более недели, тогда отказываться от сваренных горячих зерен, чтобы экономить газ – это чья-то опасная глупость. В молодости, я помню, мы таскали бензиновые примусы, более тяжелые (вместе с горючим), чем современные газовые горелки, но никому в голову не приходило экономить на горячем питании. При том, что рассматривали каждые сто граммов, чтобы вес рюкзаков уменьшить.
 
И раньше, чем мы познакомились с макробиотикой, в горах мы питались в основном зернами, бобами, орехами и чистой сильной янской праной высокогорья. Теперь все это мы делаем по науке. Чего и вам желаем.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
15.03.2017, 13:33 Алексей
				Ваши слова верны. Горячие - это в первую очередь, что нужно в пути. Никакой комбикорм не заменит. Вы очень сильный человек.
[Поправлено. Администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
15.03.2017, 16:51 Сергей
				А что брать себе в длительную поездку в поезде и для нахождения в чужом городе?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
16.03.2017, 14:49 Владимир Николаевич
				Цельные биодинамические зерна и бобы в дороге не испортятся. И пока вы их не сварили, они защищены от негативной и чужеродной праны, которой много в транспорте и в людных местах. Не берите сваренное заранее – пока вы доберетесь до поезда, это уже будет несъедобным. Если поезд идет не более трех суток, тогда всю дорогу можно поститься и пить напиток шиитаке из своего термоса. Если в дальнейшем у вас не будет возможности сварить зёрна, просто залейте их в термосе кипятком на полдня или на ночь. Термос  в известной степени защищает от чужеродной силы и замедляет распад собственной силы зёрен. Нет термоса – используйте полиэтиленовую  емкость или пакет и металлическую фольгу. Это ответ не для всех, а для тех практикующих, кто поддерживает чистоту и цельность собственного пранического тела.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
18.03.2017, 21:59 Сергей
				Спасибо большое. Поститься - это по мне, я так и делаю. Именно в дороге это почему-то лучше получается. 
[Сокращено. Администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
21.03.2017, 18:09 Сергей
				Как быть тем, у кого нет зубов или проблемы с зубами и они не могут жевать зёрна, [заваренные в термосе]?
[Поправлено.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
23.03.2017, 11:48 Владимир Николаевич
				Даже люди с зубами могут использовать сухую смесь кокко, приготовленную по персональному рецепту. И да, следует уточнить, что не всякие зёрна можно приготовить завариванием в термосе. Для этого подойдут мягкие сорта риса (золотистый и черный), овес, греча и пшено. Подойдет также правильная лапша из зёрен.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
25.03.2017, 22:22 Алиса
				Владимир Николаевич писал(а):Цельные биодинамические зерна и бобы в дороге не испортятся. И пока вы их не сварили, они защищены от негативной и чужеродной праны, которой много в транспорте и в людных местах. Не берите сваренное заранее – пока вы доберетесь до поезда, это уже будет несъедобным.
А мы вот на дачу всегда берем с собой что-то готовое. Если мы это везем в своей машине, это тоже портится и делается несъедобным?
 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
27.03.2017, 11:28 Владимир Николаевич
				Да, портится, но в меньшей степени, чем если бы вы везли это в общественном транспорте. Основной неблагоприятный фактор здесь – это  чужеродная для вас и загрязнённая прана других людей. 
В макробиотике существуют методы консервации праны готовых блюд. Когда вы их освоите, вы поймёте, что в любом случае предпочтительно избегать влияния посторонних на вашу готовую пищу.  Предпочтительно употреблять пищу в кругу семьи и готовить самостоятельно, если у вас нет домашнего повара, обученного у нас.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
28.03.2017, 23:09 Алиса
				Да, интересно. А значит и в ресторане нельзя ничего есть?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
29.03.2017, 11:30 Администратор
				Продолжение перенесено в тему "
Чужеродная и нечистая прана".