Страница 1 из 1
		
			
				Фитиновая кислота
				
Добавлено: 
29.11.2021, 14:04 Илия
				Здравствуйте!
Разрушается ли фитиновая кислота при долгой варке? Или достаточно слить  воду, в которой  замачивались зерновые? Но тогда вкусовые и минеральные  свойства тоже уходят?
Спасибо!
[Поправил администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
30.11.2021, 12:33 Владимир Николаевич
				Этот вопрос к макробиотике отношения не имеет. Здоровье живого организма зависит не от усвоения химических веществ, а от правильного усвоения праны или жизненной силы.  
Вещества, которые находятся внутри клеток зерен или бобов, не экстрагируют в воду при замачивании. Замачивать имеет смысл только с целью промыть наружную оболочку. А при варке да, фитиновая кислота распадается. Отчасти. Но удалять всю фитиновую кислоту – это ошибка. 
Люди, которые мыслят живой организм как мертвый механизм с химическими процессами  – просто не адекватны самим себе.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
02.12.2021, 10:48 Илия
				Значит, если почистить печень, любви не прибавится?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
02.12.2021, 10:53 Илия
				А почему вкусовые свойства уходят при замачивании, если зерновые не экстрагируют в воду при замачивании? Или вкус к пране не имеет отношения?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
03.12.2021, 14:52 Владимир Николаевич
				Чтобы что-то понимать о пране, нужно освоить макробиотику. 
А вкус и запах обусловлены физическими частицами. 
Цельные зерна и бобы собственного запаха и вкуса практически не имеют. Запах и вкус может иметь органическая  пыль, которая осталась после ошелушивания. 
Это если мы берем чистые макробиотические продукты. А если вы берете эти продукты в обычном магазине, тогда запах и вкус (или их кажущееся отсутствие) искусственно созданы пищевыми дезодорантами и другой химией. 
Замачиванием пыль можно удалить. 
А собственный вкус зерен и бобов – если они чистые, без химии – вы можете узнать, если сварите и разжуете их. Этот вкус весьма сдержанный. И те, кто употребляет продукты с химией, естественный вкус обычно не различают.