Страница 1 из 1
		
			
				Скороварка
				
Добавлено: 
11.09.2016, 23:30 Илия
				Не могли бы вы порекомендовать в выборе правильной скороварки. Использовал разные, но нужного  раскрытия и молочности риса не получается, выходит как в обычной кастрюле.
Замачиваю килограмм минимум на 6 часов в 4,5 чашках воды, в той же воде варю 45 минут. 
Может вы знаете проверенные фирмы изготовителей, которыми вы пользуетесь?
Спасибо!
[Правописание поправлено - администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
12.09.2016, 15:30 Администратор
				В любой скороварке, или без неё, всё получается, если варить достаточно долго – несколько часов – до получения нужных качеств. Иногда варят всю ночь, 8 – 10 часов, на самом малом огне. Если нужен разваристый рис, варить нужно в избытке воды. Вода должна быть родниковая.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
12.09.2016, 17:52 Илия
				Так получится просто липкая каша...  Такой вид риса подходит для каждодневного употребления?
Забыл спросить: воду, в которой замачивался рис, надо сливать?
[Если] после 6 часов вода на запах и цвет как бы закисла, допустимо ли варить в такой воде?
Спасибо!
[Стилистика и правописание поправлены - администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
13.09.2016, 10:59 Владимир Николаевич
				Какой у вас сорт риса мы не знаем. А в макробиотике употребляют цельный нешлифованный рис. Даже при длительном разваривании в кисель он не превращается.
Замачивать правильный рис вовсе не обязательно. Достаточно промыть.
Если что-то слегка подкисло – воду следует вылить, а рис отдать птицам. В следующий раз возьмите биологически чистый нешлифованный рис, свежую родниковую воду и чистую посуду.
На кухне вашей жизни главное – это ваш разум, который в вас от Бога. Посредством этого разума научите себя правильной речи, устной и письменной, а равно и правилам биологической гигиены.