Страница 1 из 1
		
			
				Про холодильник и ледник
				
Добавлено: 
18.01.2017, 03:12 marina johansen
				Владимир Николаевич, весь холодильник, как и морозильная камера оказывает деструктивное влияние на всё что там находится, уничтожая жизненную силу продуктов, верно? И вы не рекомендуете пользоваться холодильниками. В одном из комментариев на сайте Татьяна сообщила, что у Макробиотического Центра есть свой подвал под ледником. Не могли бы вы поделиться опытом сооружения данного и необходимого помещения и требования к нему.
С уважением, Марина.
			 
			
		
			
				Про холодильник и ледник
				
Добавлено: 
18.01.2017, 19:37 Владимир Николаевич
				«...холодильник…уничтожает жизненную силу продуктов, верно?»
Нет, не уничтожает, но портит, искажает. 
Капельные камеры портят жизненную силу менее других. 
Если без холодильника нельзя обойтись, тогда, чтобы свести искажения к минимуму, продукты в капельную камеру следует поместить завернутыми в металлическую фольгу или в закрытой металлической посуде.
Подвал под ледником у вас в Норвегии – это просто. Идёте к ближайшему леднику и копаете под ним подвал.
А если серьёзно, то каждому конкретному хранилищу нужен инженер, который посчитает и спроектирует карманы для закладки льда, теплоизоляцию, дренажную систему, гидроизоляцию, вентиляцию и прочее.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
19.01.2017, 02:22 marina johansen
				Благодарю за ответ. То есть, в идеале лучше всего иметь подвал (специально спроектированное помещение специалистом). Будем искать специалиста. Посоветовать специалиста можете? Я в Норвегии о таких постройках не встречала информации. Люди пользуются холодильными камерами и холодильниками. С уважением, Марина.
[Орфография поправлена. Администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
19.01.2017, 16:18 Владимир Николаевич
				Задача не стандартная, но это сделает любой опытный инженер-строитель.
Только вам нужно иметь в виду, что льда, который вы запасете за зиму, до следующей зимы не хватит. Заранее оцените, во сколько вам будет обходиться лёд из местного хладокомбината.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
19.01.2017, 21:00 marina johansen
				Благодарю за ответ.  Очень интересная тема. Какова средняя температура должна быть в таком подвале? И обязателен ли лёд? И если лёд будет из хладокомбината, то он тоже будет нести совсем иную вибрацию, отличную от естественно образованного льда. Вспоминаю из детства, что у бабушки на улице был погреб, а они жили в квартире. А у ее сестры в деревне специальное помещение, с подвалом и отдельно стоящее. Там всегда было прохладно, даже летом. А раньше же люди обходились совсем без холодильников. Помню, у бабушки за окном тоже была пристройка - полка, закрытая. В ней они тоже хранили продукты. Не совсем привычно выглядело, а практичность была. Я довольно часто ставлю продукты в пластиковую большую коробку и на балкон, это тоже же альтернатива, верно?
[Орфография поправлена. Администратор.]
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
21.01.2017, 10:34 Владимир Николаевич
				Температура нужна +4?С.
Если лёд находится за стенками хранилища, тогда он на продукты не влияет, и не имеет значения, как он получен. Если, конечно, он не радиоактивный.
Если подвал в вечной мерзлоте, тогда лёд не нужен, а нужна теплоизоляция. В наших же широтах в глубоком подвале без ледника, но с хорошей теплоизоляцией, можно хранить овощи иногда до мая. 
И да, жизнь без электрического холодильника, несомненно, возможна.