Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

О музыке плохой и хорошей.

Музыку каких современных исполнителей Вы могли бы посоветовать послушать? Мне нравится … (удалено мной). Ваше отношение к данным композиторам? Спасибо. Наталья.

«Ваше отношение к данным композиторам?»

До Вашего вопроса я не был знаком с этими людьми. Теперь вот послушал первое, что попалось, … (удалено мной). Данное произведение являет изрядный пример широко применяемого в наше время способа уничтожения музыки. Берут народные мелодии (угадывается исходная музыка, которая была правильной), а также молитвенные песнопения и мантры, и кладут их на деструктивные ритмы. Иногда добавляют какие-то звуки. Это определенно разрушительная музыка. И, на мой взгляд, это хуже, чем тяжелый металлический рок, который вообще не содержит мелодической компоненты и который Вы, возможно, вообще не стали бы слушать.

«Музыку каких современных … Вы могли бы посоветовать послушать.»

Из современных смело можем порекомендовать Дороти Ли Фултон и Томаса Н. Миллера. Смело оттого, что все произведения этих композиторов мы относим к правильной музыке.

В вашей статье о музыке музыкальные размеры (4/4, 2/4, 3/4, 6/8 …) названы ритмами. Поясните. Ирина.

Понятие музыкальной гармонии никоим образом не соотносится с ощущением гармонии, возникающим при прослушивании той или иной музыки. В вышеперечисленных "плохих" направлениях музыки (особенно джазе) музыкальная гармония соблюдена идеально. Елена.

То, что в музыке называют размером, с точки зрения психики человека, его жизненной силы и физического тела является ритмом, тактом, частотой вибрации. Назвать можно по-разному, суть в том, что дисгармоничный частотный рисунок оказывает деструктивное воздействие на живые организмы, на ментальное, эмоциональное и физическое тела, также на структуру жидкостей (ближний порядок).

И это не вопрос нашего восприятия или ощущения. Жизнь остается жизнью пока она вибрирует на собственных, имманентных жизни, частотах. Если мы заставляем субстанцию наших психических тел и сами клетки нашего тела вибрировать иначе, это вызывает деструктивные изменения, более или менее серьезные.

К деструктивным вибрациям мы относим инфразвук от вибрации городских сооружений, например, мостов, электромагнитное излучение промышленных частот, практически весь рок, джаз, поп, рэп и т.п. не по принципу нравится или не нравится, кажется или не кажется гармоничным, и не на основании теории музыки, а на основании результатов объективных данных о воздействии на человека, живых существ и физические субстанции.

Лично я отношу к дисгармоничной музыке также некоторые произведения, которые музыкальное сообщество относит к классическим, например, произведения Стравинского с синкопированным ритмом.

А в том, что касается восприятия… Своим сознанием Вы воспринимаете вначале мелодию (высокочастотная составляющая), а ритмическая составляющая воздействует помимо сознания на Ваше подсознательное и бессознательное, на Ваши тела, психическое и биологическое, на клетки и органы физического тела. И если, положим, Вам предлагают испорченный, например, рваный, мелодический рисунок, Вы все равно узнаёте или воссоздаёте мелодию в своем воображении. И так оказываетесь вовлечены эмоционально и энергетически. По этой причине распространение имеет рок музыка, в которой используют известные мелодии из классических и народных произведений.

Плохая в вышеназванном смысле музыка угнетает высшие психические функции, способность самостоятельного выбора, способность разумного целеполагания, стратегического планирования и способность следовать этим планам на протяжении всей жизни. Угнетает интуицию и воображение как сознательную творческую силу, способность контактировать с Богом. Интеллектуальная способность разрушается в последнюю очередь, что создает иллюзии у тех, кто пользуется в жизни преимущественно интеллектом.

Затем плохая музыка разрушает биологическую энергию или жизненную силу всех живых организмов, людей, животных, растений, бактерий. Развитие живых организмов замедляется или останавливается, отмечены случаи гибели бактерий под воздействием тяжелого рока. Длительное и интенсивное воздействие плохой музыки лишает человека жизненных сил. И хотя сам процесс выброса энергии (как, например, на дискотеке) может сопровождаться некоторым удовольствием (с нашей точки зрения это удовольствие низкого качества), все же, за этим следует энергетическое опустошение.

Затем, наконец, плохая музыка оказывает деструктивное воздействие на физическую субстанцию, прежде всего на жидкости, из которых преимущественно состоит тело человека. Изменяется и разрушается ближний порядок жидкостей.

Привычка к плохой музыке и упомянутое удовольствие связаны с образованием психической зависимости, механизм которой полностью аналогичен любой другой наркотической зависимости. Как и любой наркоман, человек, «подсевший» на деструктивную музыку, способен привести множество глубоких и сильных аргументов в пользу того занятия, от которого он получает удовольствие. А образованный наркоман приведёт серьезные теоретические и научные обоснования.

Нельзя сославшись на одних Rolling Stones объявить весь рок плохой музыкой. Как же быть с христианским роком? Как быть с джазом, который поют в протестантских церквях? Это тоже деструктивная музыка? Елена.

Что касается церквей… К сожалению, многие церкви не заинтересованы в том, чтобы люди устанавливали личный контакт с Богом. Они заинтересованы в том, чтобы люди приходили к ним в церковь. И в борьбе за паству используют различные средства, включая те, которые делают невозможным личный контакт с Богом. Это рок музыка, вино и сахар. И, к сожалению, рок музыка это не самое худшее, что можно обнаружить в церквях.

К слову сказать, правительства наций в наше время также заинтересованы в том, чтобы люди постоянно слушали рок музыку. Это лишает людей самостоятельности суждений и стратегического мышления, делает более слабыми и зависимыми. Такими людьми легче манипулировать с помощью масс медиа. Когда высшие психические функции угнетены, человек не стремится разобраться в предмете самостоятельно, а склонен действовать согласно внушенным стереотипам. Но даже если он отчетливо видит ложь и несправедливость, у него нет силы исправить положение даже в своей собственной жизни.

По той же причине оборот наркотиков во многих «ведущих» странах сравним с размерами национальных ВВП. К сожалению, это является условием выживания известных политических режимов.

Несложно заметить, что индустрия рок музыки является решающим средством для того, чтобы привлечь молодежь к употреблению наркотиков. Не выглядит безобидным также и то, что в продуктовых магазинах почти постоянно звучит рок музыка. Это вибрации, которые через ближний порядок в жидкостях заряжают продукты тем или иным качеством, разрушительным для жизни.

В наших домах и в домах наших друзей по всему миру звучит только правильная музыка, классическая, народная или мантры. Этого мы желаем и всем, кого заботит качество собственного сознания и качество жизненной силы.

+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги