Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

 

Если Вам нужен какой-то продукт, но Вы не видите его в этом списке, задайте свой вопрос здесь или по телефону +79152329026

Продукты         Для дома и кухни         
Лечебные и специальные средства         Литература         

Продукты

Название Вес/упаковка Цена, руб. Количество
3004 Мисо от 3 лет темная соевая паста, Япония 0,5 кг 306        
Паста мисо настоящая, не пастеризованная, без консервантов и пищевой химии, содержит живые культуры. Изготовлена из бобов сои, генетически не измененных, с добавлением цельного риса и (или) ячменя и морской соли. Это ферментированный продукт, результат деятельности живых культур, грибков Aspergillus oryzae, которые в настоящем мисо остаются живыми. Это биологически сильный продукт с ценными целебными свойствами. Если, конечно, он настоящий. Мисо со сроком ферментации от трех лет, обычно более темный и более соленый, имеет большую биологическую ценность, именно его берут в лечебных целях. Мисо со сроком ферментации от полутора лет может быть (не обязательно) более светлым и менее соленым. Его берут для кулинарных целей: кремы для салатов и тортов, торты, рулеты и прочее.

В супермаркетах и магазинах, именующих себя магазинами здорового питания, можно встретить полностью или отчасти фальсифицированный мисо. Первый получают химическим «сбраживанием» с помощью соляной кислоты, которую затем нейтрализуют. Процесс занимает несколько часов. Второй получают ускоренным «естественным» сбраживанием с последующей пастеризацией и добавлением консервантов. То есть живые культуры убивают, чтобы получить продукт, пригодный для супермаркета. Весь процесс занимает несколько дней. А процесс ферментации настоящего мисо занимает несколько месяцев или лет. Несложно понять, что себестоимость настоящего мисо в десять или более раз выше, чем фальсифицированного. Герметичная упаковка – это признак пастеризованного мисо с консервантами или полностью фальсифицированного мисо. Отсутствие такой упаковки – это не признак настоящего мисо.

Настоящий мисо со временем не портится, а только набирает силу. Хранить его можно как при комнатной температуре, так и в холоде не ниже +4˚С. Не рекомендуется его варить и замораживать – он потеряет свои свойства.

Суп мисо делают так: в готовый суп любого состава добавляют соленый мисо вместо соли, мисо не варят. Также мисо добавляют как соус к любым блюдам, предварительно его разводят родниковой водой до консистенции крема. Разведенный мисо нужно хранить в холоде.

Каждая партия мисо, а равно и исходные бобы и зерна проходят наш обычный набор исследований, биометрических, биохимических, микробиологических и на предмет генетических модификаций. Что фактически является биодинамическим стандартом (био), который применяется в макробиотике. Этот стандарт законодательно пока нигде не закреплен, и поэтому сертификатов этого стандарта не существует. Не путайте его с европейской маркой «био», которая может быть присвоена продуктам с консервантами, продуктам с истощенной жизненной силой или вовсе мёртвым – поскольку жизненную силу для этой марки никак не измеряют. В целом, должно быть понятно, что требования макробиотики – значительно более строгие, чем требования антропософского биодинамического или органического, или, тем более, экологического стандартов.

Для приведения в порядок всех тканей тела, обмена веществ и профилактики ряда заболеваний, в зависимости от возраста и массы тела, необходимо в сутки употреблять одну – две столовых ложки (20 – 40г) настоящего мисо. За показаниями к лечебному применению следует обратиться к специалисту.
3004 Мисо от 3 лет темная соевая паста, Япония 0,5 кг 306        




Вместе с этим дополнительно берут

Название Вес/упаковка Стоимость, руб. Количество
Цельные злаки
1001 Рис золотистый карго, цельный нешлифованный (макро), Краснодар 0,5 кг 171
1004 Рис красный длиннозерный нешлифованный (макро), Индокитай 0,5 кг 270
Цельная мука, изделия из муки и злаков
2003
Мука из цельной ржи (эко), Россия
0,5 кг 234
2013
Соба, лапша гречневая, Китай
0,5 кг 315
2020
Макароны (рожки) из муки цельной ржи, Россия
0,5 кг 315
Приправы, тамари, мисо
3008
Гомасио (кунжут обжаренный, смолотый вручную с морской солью) 11:1
0,1 кг 207
3011
Имбиря корень, Китай
0,2 кг 306
Бобовые
4001
Чечевица зеленая (макро), Россия
0,5 кг 423
Белковые, грибы
4021 Шиитаке, сянгу, дубовые опята, Китай 0,1 кг 379
4022 Шиитаке, сянгу, дубовые опята, Япония 0,1 кг 603
4026 Тофу плотный свежий на заказ 0,35 кг 306
Масло
Водоросли сухие
6004 Комбу водоросли, kombu, Япония 0,1 кг 306
Напитки
7021 Вода родниковая (не фильтрованная, не консервированная, не озонированная) 5 л 306
Овощи стандарта эко, demeter, грибы и ягоды
9021
Капуста (эко), Россия
1 кг 369
9029
Сельдерей стебель (эко), Россия
1 кг 792
 
 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги