Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

 

Если Вам нужен какой-то продукт, но Вы не видите его в этом списке, задайте свой вопрос здесь или по телефону +79152329026

Продукты         Для дома и кухни         
Лечебные и специальные средства         Литература         

Продукты

Название Вес/упаковка Цена, руб. Количество
3001 Тамари от 1,5 лет соевый соус, Япония 1 л 594        
Соевый соус настоящий, не пастеризованный, без консервантов и пищевой химии, содержит живые культуры. Изготовлен из бобов сои, генетически не измененных, с добавлением ячменя (4%) и морской соли. Это ферментированный продукт, результат деятельности живых культур, грибков Aspergillus oryzae, которые в настоящем тамари остаются живыми. Настоящий тамари образуется в результате изготовления хачо мисо путем естественной ферментации в кедровых бочках в течение полутора лет или более. Это биологически сильный продукт с ценными целебными свойствами. Если, конечно, он настоящий.

В супермаркетах можно встретить фальсифицированный тамари двух типов. Первый получают химическим «сбраживанием» с помощью соляной кислоты, которую затем нейтрализуют. Процесс занимает несколько часов. Второй получают ускоренным сбраживанием живыми грибками с последующей пастеризацией и добавлением консервантов. То есть живые культуры убивают, чтобы получить продукт, пригодный для супермаркета. Весь процесс занимает несколько дней. А процесс ферментации настоящего тамари занимает несколько месяцев или лет. Несложно понять, что себестоимость настоящего тамари в десять или более раз выше, чем фальсифицированного. Фальсифицированный тамари может иметь разные сертификаты, но это мёртвый продукт, в который обычно добавляют пшеничный крахмал, карамель для усиления цвета, синтетические аминокислоты для усиления вкуса, бензоат натрия и длинный список пищевой химии, который всегда превышает самые смелые предположения неосведомлённых.

Настоящий тамари со временем не портится, а только набирает силу. Хранить его можно как при комнатной температуре, так и в холоде не ниже +4˚С.

Тамари добавляют как соус к любым готовым блюдам, в том числе и сладким, и используют для разного рода маринадов. Он смещает баланс блюд в сторону ян и нормализует обмен веществ. Осведомленные люди полностью отказываются от соли, а вместо неё используют настоящие тамари и мисо.

Каждая партия тамари, а равно и исходные бобы и зерна проходят наш обычный набор исследований, биометрических, биохимических, микробиологических и на предмет генетических модификаций. Что фактически является биодинамическим стандартом (био), который применяется в макробиотике. Этот стандарт законодательно пока нигде не закреплен, и поэтому сертификатов этого стандарта не существует. Не путайте его с европейской маркой «био», которая может быть присвоена продуктам с консервантами, продуктам с истощенной жизненной силой или вовсе мёртвым – поскольку жизненную силу для этой марки никак не измеряют. В целом, должно быть понятно, что требования макробиотики – значительно более строгие, чем требования антропософского биодинамического или органического, или, тем более, экологического стандартов.

За показаниями к лечебному применению следует обратиться к специалисту.
3001 Тамари от 1,5 лет соевый соус, Япония 1 л 594        




Вместе с этим дополнительно берут

Название Вес/упаковка Стоимость, руб. Количество
Цельные злаки
1001 Рис золотистый карго, цельный нешлифованный (макро), Краснодар 0,5 кг 171
1004 Рис красный длиннозерный нешлифованный (макро), Индокитай 0,5 кг 270
Цельная мука, изделия из муки и злаков
2003
Мука из цельной ржи (эко), Россия
0,5 кг 234
2013
Соба, лапша гречневая, Китай
0,5 кг 315
2020
Макароны (рожки) из муки цельной ржи, Россия
0,5 кг 315
Приправы, тамари, мисо
3008
Гомасио (кунжут обжаренный, смолотый вручную с морской солью) 11:1
0,1 кг 207
3011
Имбиря корень, Китай
0,2 кг 306
Бобовые
4001
Чечевица зеленая (макро), Россия
0,5 кг 423
Белковые, грибы
4021 Шиитаке, сянгу, дубовые опята, Китай 0,1 кг 379
4022 Шиитаке, сянгу, дубовые опята, Япония 0,1 кг 603
4026 Тофу плотный свежий на заказ 0,35 кг 306
Масло
Водоросли сухие
6004 Комбу водоросли, kombu, Япония 0,1 кг 306
Напитки
7021 Вода родниковая (не фильтрованная, не консервированная, не озонированная) 5 л 306
Овощи стандарта эко, demeter, грибы и ягоды
9021
Капуста (эко), Россия
1 кг 369
9029
Сельдерей стебель (эко), Россия
1 кг 792
 
 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги